Питание для тренировок на велостанке


Важность станка в межсезонье действительно сложно переоценить. Включая в свой тренировочный план занятия на turbo-тренажёре, вы становитесь независимым от погодных условий, можете не растолстеть прекрасно поддерживать форму в зимний период, и даже экономить время! Ведь это так просто - надевайте форму, хватайте полотенце и отправляйтесь в виртуальный мир indoor-приключений.

Но задумывались ли вы о том, что не только количество часов в седле и высокие ватты делают тренировки эффективными? Можете удивиться, но неграмотная диета легко может свести все ваши усилия на "нет", ведь именно питание:

  • является топливом для качественной работы;
  • позволяет восстановиться, чтобы результативно тренироваться;
  • помогает достичь оптимального соотношения ватт\кг.

Звучит хорошо, правда? Тогда давайте разбираться в стратегиях питания!

Режим гидратации

Даже если вы включите вентилятор на полную и откроете окна настежь, вы всё равно будете потеть больше, чем на улице. А это значит, что во время тренировки в помещении вы будете терять натрий, хлор, калий, магний и прочие макроэлементы, которые влияют напрямую на результативность.

  1. Чтобы минимизировать потери, во время тренировок на станке лучше отдавать предпочтение изотонику нежели обычной воде.
  2. Второй, не менее важный аспект, - это восполнение жидкости после тренировки. Вы должны выпить 150% от потерянной воды в течение 4 часов.

Перед тренировкой

Не пренебрегайте высокоуглеводной едой перед нагрузкой! В идеале это - полноценный прием пищи за 2-3 часа до начала заезда. Если вы планируете провести на станке более двух часов, ориентируйтесь на цифру 2-3 г\кг веса углеводов.

За 30-60 минут

Настоящий must have перед интенсивными интервалами и гонками в Zwift - это гель SIS TURBO+. Он обеспечивает энергией, повышает производительность и (WOW!) имеет охлаждающий эффект. Кажется только это уже является поводом попробовать его.

Что есть во время нагрузки?

Если тренировка длится менее часа, можно ограничиться изотоническим напитками. Если же намерены крутить больше, потребуется дополнительная энергия, ведь своевременное пополнение ресурсов организма может значительно ускорить восстановления. Используйте в качестве топлива то, что вам нравится: энергетические батончики SiS Go Energy Bar, печенье SiS Go Energy Bake, гели SiS Go Isotonic или же залейте Turbo+ во флягу, как дополнительный источник углеводов.

Но не забывайте о двух моментах:

  1. Пища должна быть легкоусвояемая и содержать большое количество углеводов.
  2. Во время интервалов, а особенно если они на уровне выше FTP (да-да, это те, от которых вас будет тошнить), отдавайте предпочтение жидкой пище.

Питание после

Если хотите действительно выжать из тренировки максимум, процесс восстановления должен начинаться в тот момент, когда вы слезли со станка. Не нужно полагаться на один белок в контексте качественного recovery. Своевременное (в течение часа после нагрузки) потребление углеводов запустит синтез мышечного гликогена, а протеины, в свою очередь, способствуют восстановлению мышц. Оптимальным выбором будет коктейль SiS REGO Rapid Recovery.

Не забывайте уделить должное внимание не только возобновлению сил, но и вашему велосипеду. Протрите его после тренировки, так как пот имеет свойство разъедать детали, при том за очень короткий срок.


Хороших вам тренировок и качественного восстановления!

Автор: Валентина Петрушенко


12.02.2021

Для создания статьи использовались материалы:
https://www.scienceinsport.com/sports-nutrition/chris-hoy-indoor-training-during-lockdown/
https://www.scienceinsport.com/sports-nutrition/nutrition-for-indoor-cycling-sessions/



| Контакты
068 5926896

Alexey Vinichenko
месяц назад
Изотонические гели SIS, батончики и даже просто изотоник в порошке - лучшее из того, что пробовал. Особенно гели, у них довольно нейтральный вкус и благодаря этому хорошо заходят когда активно вкручиваешь. Бетафуэл тоже интересная штука, но мне он показался каким-то слишком сладким, нужно попробовать обновленную версию. Раньше заказывал перед сезоном в зарубежных инет-магазинах, но теперь есть отличный местный дилер.
Сергей Фадеев
месяц назад
На марафоне из рук выпал свой гель, на него наступили я остался без привычного топлива. Пробовал много разных, но большинство не подходило. Хорошо, что спонсором марафона был Sis! До этого я его не тестил, но был приятно удивлен его эффектом. На нем и добежал.
Евгений Васильев
месяц назад
Второй год пользуюсь услугами компании SIS Ukraine. Прекрасное спортивное питание на все случаи жизни. Моё хобби - велосипедный спорт. А в приоритете марафоны 200, 300, 400, 600, 1000 км. Самое главное, что я смог получить консультацию перед использованием и первые свои марафоны я проехал, полностью использовав план питания, который помогли подобрать специалисты этой компании. Насколько я знаю, сотрудники являются действующими спортсменами аматорами, которые имеют определённый опыт в данной сфере. Магазин удобный, отзыв специалиста быстрый, есть хорошие скидки. Также есть возможность оперативной доставки день в день, что иногда является определяющим фактором для покупки.
oogle
144 отзывов довольных клиентов