Энергетические гели: какой и когда применять?


Среди такого разнообразия спортивных гелей (а у SiS, между прочим, их можно насчитать более десяти разных видов) бывает трудно определиться какой именно нужно использовать и в какой момент.

Чтобы помочь вам разобраться who is who, мы собрали краткую информацию по каждому типу в единый обзор.

SiS GO ISOTONIC ENERGY GEL

Наш изотонический гель содержит в себе 22 г легкоусвояемых углеводов в виде мальтодекстрина. Изотоническая формула значительно ускоряет процесс усвоения, при этом минимизирует риск возникновения дискомфортных ощущений со стороны ЖКТ. А ещё их не нужно запивать водой! Лучшие гели для любого вида спорта, не так ли? :)

Способ применения:

  1. Используйте его, как основной гель при длительных либо высокоинтенсивных тренировках.
  2. Вы можете комбинировать его с другими продуктами (батончики, печенье, спортивные напитки) линейки SiS GO, чтобы удовлетворить потребность в 60 граммах углеводов в час. Второй вариант — это потреблять SiS Isotonic Gel каждые 20 минут.
  3. Если тренировка длится не более 90 минут либо вам предстоят интенсивные, короткие интервалы, примите гель за 15 минут до начала занятия.

SiS GO ENERGY + CAFFEINE GEL

Кофеиновый гель Energy + Caffeine также имеет изотоническую формулу в основе и содержит 22 г углеводов, но теперь с добавлением 75 мг кофеина. Кофеин — один из самых изученных стимуляторов в спортивном питании. Он повышает бдительность и концентрацию, способствует резкому приливу выносливости, что может здорово повлиять на ваши результаты на коротких дистанциях. Либо же на финишных километрах, когда силы на исходе.

Способ применения

Тренировки (гонки) на выносливость более 90 минут:

  1. Принимайте гель с кофеином за час до финиша, чтобы повысить концентрацию внимания.
  2. Съедайте его за 15-30 минут до начала сложного участка, например, перед крутым подъемом.

Высокоинтенсивные тренировки (гонки) длительностью до 90 минут:

  1. Принимайте кофеиновый гель за 15-30 минут до начала тренировки.
  2. Если вы занимаетесь игровыми видами спорта, применяйте его в перерывах во время матча.

FAQ: Если этот гель имеет столько преимуществ, то почему не использовать только его?

Толерантность к кофеину — очень индивидуальная вещь. Переизбыток этого вещества в организме может отрицательно повлиять на работоспособность и вызвать целый ряд побочных реакций. Наша рекомендация — не более 300 мг кофеина во время гонки, но лучше всего определить оптимальную дозу для себя во время тренировок.

Лучше всего комбинировать продукты: использовать изотонические гели SiS GO Energy в качестве основного источника энергии, а кофеиновые в виде дополнения. В моменты, когда требуется максимальная концентрация внимания.

SiS CAFFEINE DOUBLE ESPRESSO

Любимый многими GO Energy + Caffeine Gel Double Espresso содержит в себе двойную дозу кофеина, 150 мг, что эквивалентно двум чашкам эспрессо.

Способ применения

Тренировки (гонки) на выносливость более 90 минут:

  1. Принимайте один гель с кофеином за час до окончания занятия.

Высокоинтенсивные нагрузки (гонки) длительностью до 90 минут:

  1. Используйте его за 15-30 минут до тренировки или соревнования.
  2. В игровых видах спорта данный продукт будет полезен между таймами.

FAQ: В каких случаях мне стоит применять более 75 мг кофеина?

Кофеиновый гель SiS Double Espresso был разработан для тех, кто хочет полностью “раскрыть потенциал” кофеина, как спортивной добавки. В отличие от Energy + Caffeine, 150 мг используется в те моменты, когда нервной системе требуется действительно мощный толчок.

SIS GO ENERGY + ELECTROLYTE GEL

SiS Energy Gel с электролитами содержит в себе 22 г углеводов в виде мальтодекстрина, а также основные электролиты. Во время тренировок, вместе с потом спортсмен теряет не только жидкость, но и важнейшие минералы, которые, само собой, требуется восполнять. Особенно это актуально для занятий в жаркую погоду.

Способ применения

  1. Принимайте 1-2 Electrolyte Gel во время тренировок, на которых вы сильно потеете.
  2. Не забывайте о том, что вы должны получать 60 г углеводов в час. Комбинируйте гель с электролитами с другими продуктами Science in Sport, например SiS GO Isotonic Energy Gel.

FAQ: Если Electrolyte Gel хорошо поддерживает баланс жидкости в организме и обеспечивает меня энергией, то почему не использовать только только его и спортивные напитки?

Вышеупомянутый подход может привести к переизбытку электролитов в организме. Да, они действительно играют ключевую роль в режиме гидратации во время занятий спортом, но слишком высокий уровень содержания солей без адекватного потребления воды негативно отражается на работе мышц. Крайне важно сбалансировать потребление углеводов, электролитов и чистой жидкости. Когда речь идет о производительности спортсмена, все это имеет значение.

SiS BETA FUEL GEL

Энергетический гель Beta Fuel оптимизирован с уникальным соотношением мальтодекстрина к фруктозе 1:0,8, что увеличивает процент окисляемых углеводов с показателя 62% (предыдущая версия 2:1) до 74% (смесь 1:0,8).

Он применяется во всех видах спорта на выносливость для увеличения итоговой мощности и повышения эффективности.

Способ применения

  1. Используйте Beta Fuel в течение соревнований, которые длятся более двух часов.
  2. Потребляйте 2-3 геля в час во время нагрузки, чтобы достичь целевой нормы потребления, 80-120 г углеводов.
  3. Бета-гели можно комбинировать с другими продуктами из линейки Beta Fuel, например с углеводным коктейлем или батончиками.

FAQ: Как этот продукт обеспечит меня большим количеством энергии?

SiS Gel Beta Fuelсодержит в составе 40 г углеводов. Уникальное сочетание мальтодекстрина и глюкозы в пропорциях 1:0,8 является оптимальным решением для быстрого усвоения энергии без дискомфортных ощущений в желудке.

SiS BETA FUEL + NOOTROPICS GEL

Так же, как и Beta Fuel Gel, гель с ноотропами содержит в себе 40 г углеводов, только теперь с добавлением ноотропных веществ. Ноотропы способствуют улучшению когнитивной способности, давая вам психологический подъем, когда это действительно необходимо.

Beta Fuel + Nootropics Gel содержит 1 грамм L-таурина, 250 мг Cognizin для улучшения способности обрабатывать информацию и 200 мг кофеина с 200 мг L-теанина — аминокислоты, которая усиливает ощущения бдительности и минимизирует чувство тревоги, которое может вызывать кофеин.

Способ применения

  1. Используйте его во время соревнований, которые длятся более двух часов.
  2. Продукт с ноотропами уместней всего в течение последнего часа гонки: один Beta Fuel Gel + один гель с ноотропами.
  3. Сочетая разные продукты линейки бета-топлива, вы можете получить 80-120 г углеводов в час.

FAQ: Что такое ноотропы?

Ноотропы - это добавки, которые способны улучшить и поддерживать пиковую когнитивную способность: внимание, концентрация, мотивация, память, и так далее. Science in Sport добавили в наш инновационный Beta Fuel гель ноотропы для того, чтобы спортсмены могли обеспечить энергией не только свои мышцы, но и нервную систему. Потому что это действительно важно, быть предельно сконцентрированным во время гонки.

Надеемся, у нас получилось помочь вам разобраться в том, какой энергетический гель выбрать для ваших целей! Помните, что всё индивидуально. Не бойтесь экспериментировать, сочетать между собой различные продукты и пробовать новое. Только на тренировках, а не соревнованиях ;) конечно же.


Автор: Валентина Петрушенко

15.12.2021


Ссылка на источник.



| Контакты
068 5926896